Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
Главная » 2016 » Май » 6 » С Днем Победы!
16:46
С Днем Победы!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Давно завершилась Великая Отечественная война против фашистских захватчиков. Она нанесла неизгладимый след на общество в целом, и на каждого живущего в то время, в частности. К счастью, до сегодняшнего дня живут очевидцы тех мрачных происшествий. Благодаря таким людям и историческим исследованиям "откапывают" все более интересные факты прошедших дней войны.

 

Забытая победа
Старая пословица гласит "Делу - время, а потехе - час", скорее всего правительство СССР решило именно так и с 1948 года День Победы в стране не был выходным днем, стало быть масштабных празднований тоже не было. Взамен выходным днем было 1 января, который тоже с 1930 года был рабочим днем. Выходным днем столь важный праздник, стал лишь в 1965 году, а именно в юбилейный год после победы. В наше время немного не понята такая деятельность со стороны власти. Однако правительство поступило таким образом по причине того, что побаивалось активных ветеранов и все силы бросало на восстановление народного хозяйства, разрушенного войной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Акт о капитуляции Германии и её союзных войск был подписан 9 мая 1945 года. Правительство СССР, в свою очередь, решило не подписывать мир с Германией и таким образом ещё 10 лет до 1955 года находилось с ней в состоянии войны.


А сколько людей полегло?
После окончания Великой Отечественной войны, Сталиным и президиумом были выданы цифры о потерях за времена 1941 - 1945 годов. Приблизительно это было 7 миллионов человек. Однако эти цифры были ну уж очень приблизительными. После смерти Сталина и развенчания культа личности Хрущевым, количество погибших выросло до 20 миллионов человек. Реальное исследование потерь началось лишь в 1980-х годах. Тогда было обнаружено, что в действительности потери были около 43 миллионов человек, причем 4 миллиона погибли в плену. Однако вопрос о точной цифре до нашего времени остаётся открытым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слабый пол в рядах армии
Во времена войны женщины в основном выполняют не такую основную, но очень важную работу. Слабый пол выступает в роли защитниц своих очагов, медсестер, поварих, рабочих на фабриках и многих других. Однако во времена Великой Отечественной войны, в рядах армии было до 80 тысяч офицеров-женщин. Если же рассматривать младший военный состав, то в целом на фронте было от 600 тысяч до 1 миллиона женщин в погонах. Из женщин-добровольцев были сформированы воздушные полки, некоторых из которых фашистские отряды называли "ночными ведьмами", бомбардировочные, стрелковые, истребительные и запасные. Также был создан специальный полк женщин-моряков, в то время скорее всего не считали, что женщина на корабле - к беде. После всех этих испытаний 87 женщин получили звание Героя СССР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


«Горючий змей»
За время войны было выпито небывалое количество водки. Только за декабрь 1942 года было поглощено 5 миллионов 691 тысячу литров этого напитка. Однако вскоре Сталиным был выдан приказ, по которому водку поставляли бойцам только "первой линии", если бойцы хотели выпить нужно было идти и воевать.


Награда
Печальным является факт, о том, что 400 тысяч медалей и наград так не достались своим владельцам. Произошло это по банальным причинам. Изначально самих орденов и наград просто не хватало, их не успевали выпускать. Затем, людей, которым должна была присвоиться награда, разыскивали, но к 1956 году этот поиск прекратился. Позже награды выдавались только по запросу получателей. Кроме того, в 1943 году было восстановлено Патриаршество и Церковь. По словам Сталина нужно было создать комитет или совет по делам Православной церкви.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Великая Отечественная война была горькой и кровопролитной для каждого участника и его семьи, для каждого советского гражданина. Советские люди были настолько мужественными и непоколебимыми, что Король Великобритании Георг VI направил в страну дарственный меч, после победы в бою под Сталинградом. Он назвал граждан Сталинграда крепкими, как сталь.

Источник: http://oggo.by/

Категория: Объявление | Просмотров: 280 | Добавил: administrator | Теги: Великая Победа, С Днем Победы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]